颐小集团金牛路校区:区教体局组织专家为颐小教育集团德育课程“助力”

编辑日期:2018/10/12   作者:管理员   点击次数:

     2018年10月11日下午,蜀山区“品质提升”德育实验项目观摩交流活动在颐和佳苑小学教育集团金牛路校区进行。上海市教科院普教所刘静博士、崔春华博士及上海市静安区教育局德育室李正刚主任,在蜀山区教体局副局长孙波、蜀山区教体局基教科科长任昌宏的陪同下,对颐和佳苑小学教育集团“三品”德育课程实施情况进行了实地考察和观摩指导。颐和佳苑小学教育集团校长钱梅娟全程陪同,蜀山区各校德育工作分管副校长、德育主任及相关负责老师参加了观摩。

     活动分为三个环节。一是现场观摩学校德育课程展示活动;二是听取汇报;三是专家组指导点评。与会人员现场观摩了啦啦操、舞蹈、粉墨戏曲、小云雀合唱团、民乐、书法、开笔礼和校园书法操,以及一、二年级品•行课程“认识光荣的少先队”、和“课间活动我们应该怎么做”、三、四年级品•德课程“翰墨香溢满校园”和“寻找身边的文明小天使”、五、六年级品•味课程“养德.习礼、善学,筑建美丽校园”和“悦纳自我,做阳光少年”的课程展示。

     现场观摩后,金牛路校区执行校长章娣汇报了学校在德育课程方面的特色做法。从学校“三品”德育课程建设目标与内容、与学科教学、校园文化建设相结合、家校合力共同推进等方面进行了详细汇报。 专家组刘静、崔春华、李正刚一一对学校课程建设进行了现场点评和指导。对学校办学理念的定位、德育各项工作给予了高度评价,对学校特色教育、良好习惯养成教育所取得的成果给予以了充分的肯定,并鼓励学校继续完善,集思广益,积极创新,形成更具有特点的德育课程。

      最后,校长钱梅娟对蜀山区教体局专家组一行的到来表示感谢。钱梅娟表示,下一步要把德育课程工作做的更加精细,不断创新方式、方法,打造德育亮点,再接再厉,开拓创新,努力开创德育课程的新局面。

     开放的观摩氛围,深入的思索探究,既是对颐和佳苑小学教育集团德育工作的展示和肯定,也是对下一步工作的指导和鞭策,学校将在此基础上,不忘初心,继续前行。(文/刘洁  图/陈晓烨)