您的位置:首页 > 平安校园 > 综合治理

颐小西区:开展“文明出行 和谐交通”宣传活动

编辑日期:2016/10/26   作者:陈晓烨   点击次数:

    “叔叔,现在是红灯,您不能过去。10月25日早晨,在史河路与金牛路的四个拐角,有一群特殊的公共文明引导员,他们个头不高,声音稚嫩,但阻止闯红灯的行为十分坚决,他们就是由颐和佳苑小学的孩子们组成的“文明引导志愿者”。孩子们在学校和家家景园社区共同组织下,正在进行文明交通劝导志愿活动,以实际行动为大合肥文明创建出一份力。 


    瞧,孩子们头戴小红帽,身穿小红衣,手拿指挥旗,在劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为。除了站在马路边劝导,他们还向路人发放宣传小报,宣传交通知识,把文明交通的理念传递给身边的人。


    活动的开展让颐和佳苑小学的少先队志愿者们深刻的体会到志愿服务的快乐,体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,是践行社会主义核心价值观之文明典范。(刘洁)