您的位置:首页 > 学校概况 > 学生风采

一(9)班开展整理书桌、书包比赛活动

编辑日期:2018/12/12   作者:管理员   点击次数:

        为了培养孩子们自理意识、责任意识,提高自理能力,养成良好的学习、生活习惯,一(9)班学生和家长在班主任老师的号召下,组织开展了有趣的整理书桌、书包比赛活动。

        本次活动采用家长手机拍摄视频,在固定的时间段将视频上传至班级家长微信群的方式进行。活动规则要求孩子们在自己的书桌前快速有条理的整理自己的书桌、书包。镜头前,一张张稚嫩的脸庞显得格外地镇定。虽没有任何的指导和帮助,孩子们确都能可以做到忙而不乱、有条不紊、动作娴熟。

        不到一分钟的时间,所有的孩子都能够顺利地完成任务。有的孩子选择充分利用书包空间,分层整理;有的孩子选择分科放置在文件袋中再进行整理。方法不同,但都能让自己的小书包干净清爽起来。孩子们看着自己整齐的书包开心地笑了。爸爸妈妈们虽未出现在镜头里,但欣慰之情已经通过低声浅笑传送了出来。为了表彰优秀,本次活动设置了一等奖三名、二等奖五名、三等然六名。通过全班师生、家长的协作,本次活动圆满落幕。《成长比分数更重要》一书中有这样一句话:“孩子的成人比成功重要,成长比成绩重要,经历比名次重要,而家长的用心付出比简单给予重要。”关注孩子成长,塑造健全人格是我们一(9)班全体老师和家长的共识。(供稿:张慢)