您的位置:首页 > 学校概况 > 通知公告

元旦放假通知

编辑日期:2018/12/27   作者:管理员   点击次数:


【元旦由来】

        元,谓“首”;旦,谓“日”;“元旦”意即“首日”。“元旦”一词最早出现于《晋书》,但其含义已经沿用4000多年。中国古代曾以腊月、十月等的月首为元旦,汉武帝起为农历1月1日,中华民国起为公历1月1日,1949年中华人民共和国亦以公历1月1日为元旦,因此元旦在中国也被称为“阳历年”。

【放假通知】

亲爱的家长们:
     您好,在这辞旧迎新之际,首先感谢您这一年来对我校工作的关心、支持和帮助,在此颐小教育集团全体教职工祝您元旦快乐~相信在新的一年里,我们会齐心协力,共同陪伴孩子们度过健康、快乐的每一天!
    现将元旦放假通知安排如下:
    放假时间:2018年12月30日(周日)——2019年1月1日(周二)共三天
                   2018年12月29日(周六,上周一的课,不要带错了书本哦。)

【安全提醒】
     请各位家长做好孩子的节日生活安排,为了让孩子们度过一个安全而有意义的假期,请家长在放假期间注意以下事项:
     1.传染病预防。节假日不要前往人群密集的公共场所,避免带孩子前往人群拥挤、空气污浊的场所。冬季是上呼吸道传染的高发季节,希望家长引起高度重视,采取积极预防措施,做好防范工作。
     2.防止伤害。避免孩子独自一人在家。不搭陌生人的车;不接受陌生人的钱财、玩具、礼物或食物。若有陌生人敲门,教育孩子要提高警惕,不轻易开门,如有异常情况拨打110报警。
     3.交通安全。在公路或街道上行走时不横穿、猛跑、要求孩子看清来往的车辆。外出活动不乘无证无照违规营运的车辆、船泊。
    4.消防安全。要求孩子不玩火,远离煤气炉灶,以防烫伤。家中如有煤气或天然气泄漏,应迅速开窗通气,并拨打119,同时迅速离开房间等。
    5.饮食睡眠要有规律,注意饮食卫生,不购买和食用过期变质、禁售、标识不全产品,不要暴饮暴食,不要吃过多零食,避免消化不良,引起胃肠疾病。
    希望家长在假日期间,合理安排孩子作息时间,亲近大自然、接触社会,增强孩子与人交往的能力和自信心,养成礼貌待人的文明习惯。
合肥市颐和佳苑小学教育集团
2018年12月27日